23 Ноября 2021

КОММЕНТАРИЙ ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ МАХАЧКАЛА»

В 15:30 22.11.2021 г. в аварийно-диспетчерскую службу АО «Газпром газораспределение Махачкала» поступило сообщение о взрыве по адресу г. Махачкала, проспект Амет-Хана Султана дом 3 «А».

Хлопок газо-воздушной смеси природного газа произошел в частном двухэтажном домовладении.

В настоящее время на месте ЧП региональным Следственным Управлением СК России совместно со службой безопасности АО «Газпром газораспределение Махачкала» ведутся следственные действия.

Данное домовладение официально подключено к системе газоснабжения не было, договор технического обслуживания газопотребляющего оборудования отсутствует. Напоминаем, за несанкционированные врезки в газовые сети и незаконное потребление газа предусмотрена административная и уголовная ответственность.

 

DJI_0507 (2).JPG

Справка

За несанкционированные врезки в газовые сети и незаконное потребление газа предусмотрена административная и уголовная ответственность. Кроме того, нарушители обязаны оплатить потребленный газ по установленным нормативам и возместить расходы газораспределительной организации на проведение работ по ликвидации несанкционированного подключения к газовой сети.

Согласно законодательству Российской Федерации незаконное потребление газа может быть квалифицировано по следующим статьям:

ст. 7.19 КоАП – предусмотрено наказание в виде штрафа до 80 тыс. рублей;

п. «б» ч. 3 ст. 158 Уголовного Кодекса РФ - наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей;

ч. 1 ст. 165 Уголовного Кодекса РФ - предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет со штрафом до 80 тыс. рублей.

ст.215.3 Уголовного кодекса РФ – наказываются штрафом в размере от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ МАХАЧКАЛА»                       

Контактные телефоны:

 8(8722) 51-56-55 для СМИ 8 (963) -425-82-68

Е-mail:

 f0050146@dagrgk.ruhadya_ne@mail.ru

×
Написать нам
Введите Ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним Вам в кратчайшие сроки!
Обратный звонок
Введите Ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним Вам в кратчайшие сроки!