Абонентам с установленными приборами учета газа (счетчиками) напоминаем, что необходимо своевременно до 25 числа каждого месяца предоставлять показания приборов учета в абонентскую службу (территориальный участок) по месту жительства.

Передавайте показания прибора учета (счётчика) поставщику газа   Передавайте показания прибора учета (счётчика) поставщику газа

Предоставлять показания приборов учета газа можно любым удобным для вас способом: по телефону в территориальный участок, в квитанции, в "Личном кабинете абонента" (через сайт компании поставщика www.mkala-mrg.ru). При пропуске предоставления показаний счетчика более одного месяца, объем потребленного газа будет рассчитываться по среднемесячному потреблению газа по счетчику, а спустя 3 месяца - в соответствии с нормативами потребления газ, установленными в республике. Возобновить определение объема потребленного газа по показаниям счетчика можно будет только после поданной в территориальный участок по месту жительства письменной заявки на проведение проверки вашего прибора учета газа, установленного в домовладении или квартире, контролером компании.

Если абоненту в силу, например, возраста или здоровья, сложно для оплаты счетов ходить в территориальный участок, на почту или в Сбербанк, заплатить за газ теперь можно по Интернету. Причем без комиссии. Оплатить или передать показания могут и родственники, имеющие доступ в Интернет. Для этого нужно зарегистрироваться в "Личном кабинете абонента" на официальном сайте поставщика газа "Газпром межрегионгаз Махачкала" (www.mkala-mrg.ru). Далее - следовать подробной пошаговой и понятной каждому инструкции. С помощью "Личного кабинета абонента" можно платить за газ, передавать показания счетчика, платить по нескольким счетам родственников и знакомых, следить за историей своих платежей, тем самым непосредственно контролируя прохождение платежей. Это - наиболее надёжный, простой и доступный способ оплаты за потреблённый газ.

Справка:

Согласно Постановлению № 549 от 21.07.2008 года п.31, "… если абонент в установленный договором срок не представил поставщику газа сведения о показаниях прибора учета газа, объём потребленного газа за прошедший расчетный период и до расчетного периода, в котором абонент возобновил представление указанных сведений, определяется в соответствии с нормативами потребления газа".

×
Написать нам
Введите Ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним Вам в кратчайшие сроки!
Обратный звонок
Введите Ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним Вам в кратчайшие сроки!