29 Ноября 2016

С наступлением холодов в Дагестане увеличились случаи незаконного подключения к газоснабжению

С наступлением холодов в Дагестане увеличились случаи незаконного подключения к газоснабжению

В ходе проверки соблюдения режима газопотребления торговых площадей, расположенных на оптовом рынке пос. Ленинкент, сотрудники дагестанского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» выявили несанкционированные подключения к газораспределительной сети.
При проверке торговых павильонов расположенных на территории оптового рынка в пос. Ленинкент было выявлено, что владельцем торгового дома «Аршин» было произведено самовольное подключение к системе газоснабжения с целью обогрева помещений. Предприниматель не имеет действующего договора на поставку газа с филиалом ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане. В результате правонарушения поставщику газа был причинен ущерб в размере 150 144 куб. м. на сумму 932 тыс.739 рублей 57 копеек.
На том же торговом рынке обнаружен незаконный отбор газа владельцем офисного здания «Возрождение». В результате противоправных действий филиалу причинен ущерб в размере 150 144 куб. м. на сумму 932 тыс. 739 рублей 57 копеек.
Во избежание несчастных случаев и для предотвращения хищений газа сотрудники газовой компании незамедлительно прекратили подачу газа на данные объекты. В обоих случаях по фактам незаконного отбора газа в МВД по Республике Дагестан направлены заявительские материалы.
Несанкционированные действия потребителей газа по подключению к газовым сетям часто приводят к аварийным ситуациям. Горожане, которые самостоятельно газифицируют дома, устанавливают газовое оборудование в помещениях, не учитывают потенциальную опасность вмешательства в работу сетей. Она приводит к сбоям в системе газоснабжения и влечет опасность, как для окружающих, так и для самих виновников.

×
Написать нам
Введите Ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним Вам в кратчайшие сроки!
Обратный звонок
Введите Ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним Вам в кратчайшие сроки!