25 Марта 2021

САМОВОЛЬНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ

Из-за самовольных подключений к газовым сетям происходит много трагедий. По статистике, большинство случаев пожаров, взрывов и отравлений угарным газом связаны именно с самовольным подключением и установкой газового оборудования сомнительными специалистами, где газовые котлы и печи кустарным способом устанавливаются в глухих непроветриваемых помещениях.

Люди перестали бояться газа!

Акционерное общество «Газпром газораспределение Махачкала» проводит постоянную работу по выявлению и последующему отключению самовольно подключенных объектов.

Оформляются акты для последующего направления в отделы полиции для принятия мер как административного, так и уголовного воздействия.

Кроме того, в случае повторного самовольного подключения к системе газоснабжения нарушители несут уголовное наказание по ст. 215 Уголовного Кодекса Российской Федерации вплоть до лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Газифицировать дома и квартиры кустарным способом категорически запрещается. Подключить потребителя к сетям газораспределения может только специализированная организация.

Правильным решением этого вопроса будет подача заявления в АО «Газпром газораспределение Махачкала», которое не только выполнит подключение к газовым сетям, но и обеспечит все согласования, проектные, строительно-монтажные работы, техническое обслуживание и выбор газового оборудования.

Соблюдайте законодательство, не допускайте самовольных подключений газа, не подвергайте опасности себя, своих близких и окружающих!!!

×
Написать нам
Введите Ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним Вам в кратчайшие сроки!
Обратный звонок
Введите Ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним Вам в кратчайшие сроки!