26 Января 2019

Специалисты компании «Газпром межрегионгаз Махачкала» проверили безопасность пользования газом в Кумторкалинском районе

Специалисты компании «Газпром межрегионгаз Махачкала» проверили безопасность пользования газом в Кумторкалинском районе

МАХАЧКАЛА, 27 января – РИА «Дагестан». Накануне, 26 января, специалисты АО «Газпром межрегионгаз Махачкала» провели очередные рейды по выявлению незаконного подключения к газовым сетям в поселке Тюбе Кумторкалинского района. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе организации, проверки проводились с участием представителей органов прокуратуры и участковых района.

Рейды проводились на предмет выявления незаконного отбора природного газа, а также по выявлению нарушений использования газа в быту. Были обследованы газоиспользующее оборудование фасадных кранов и газопроводов в подъездах общего имущества многоквартирных домов в поселке Тюбе.

В результате обследования многоквартирных домов были выявлены многочисленные нарушения в части установки газового оборудования, где допустили самовольную установку газопотребляющих устройств, а также был выявлен факт незаконной врезки. На момент проверки природный газ поступал в ряд квартир по резиновым шлангам.

Во избежание несчастных случаев и человеческих жертв сотрудники газораспределительной компании незамедлительно прекратили газоснабжение данных квартир и выдали акты предписания.

«Главная цель проводимых нами мероприятий – обеспечить безопасное и бесперебойное газоснабжение наших потребителей, упорядочить процесс газопотребления. Рейдовые мероприятия с привлечением правоохранительных органов будут продолжены в ближайшее время», – отметил начальник абонентского пункта Кумторкалинского района Рустам Бабатов.

Газовики в очередной раз напоминают потребителям о недопустимости самовольной газификации и несанкционированных врезок в газовые сети. По всем вопросам газификации жилья, промышленных объектов необходимо обращаться в специализированные организации (на территории города Махачкала такой компанией является «Газпром газораспределение Махачкала», на территории всех остальных населенных пунктов Республики Дагестан – «Газпром газораспределение Дагестан»).

×
Написать нам
Введите Ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним Вам в кратчайшие сроки!
Обратный звонок
Введите Ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним Вам в кратчайшие сроки!