9 Апреля 2021

В Дагестане выявлены тепличные хозяйства, самовольно потреблявшие газ

Сотрудники «Газпром межрегионгаз Махачкала» в ходе рейдовых мероприятий в селе Учкент Кумторкалинского района выявили незаконно подключенные к сетям газораспределения тепличные комплексы.

Теплица (2)..jpg

Установлено 4 факта, суммарный объем расхода по которым превысил 10 тысяч куб.м. газа. Общая отапливаемая площадь теплиц 810 кв. метров.

По данному факту подготовлены материалы для передачи в правоохранительные органы.

«Самовольные подключения к системе газораспределения часто приводят к аварийным ситуациям. И тепличные комплексы, в данном случае, не исключение. Наша главная цель – осуществление бесперебойного и безаварийного газоснабжения. Увы, в погоне за прибылью нерадивые предприниматели и аграрии забывают об элементарных процессах согласования и документирования подключений. Тем самым они ставят под угрозу функционирование своих предприятий, а также рискуют получить существенные штрафные санкции, поскольку помимо понесенного ущерба, им придется и возмещать работу по пресечению факта незаконного потребления газа», - сказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» - Александр Давыдов.

Теплица (1)..jpg

Справка

ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ МАХАЧКАЛА»                       

Контактные телефоны:

 8(8722) 51-56-55 для СМИ 8 (963) -425-82-68

Е-mail:

 f0050146@dagrgk.ruhadya_ne@mail.ru

 

 

×
Написать нам
Введите Ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним Вам в кратчайшие сроки!
Обратный звонок
Введите Ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним Вам в кратчайшие сроки!