15 Января 2019

В столице Дагестана за повторное самовольное подключение к газовым сетям будут возбуждены два уголовных дела

Так, 12 декабря совместно с представителями правоохранительных органов провели рейды по выявлению незаконного подключения к газовым сетям в столице республики. Проверки проходили на восьми участках Советского района Махачкалы.
По итогам проведенных мероприятий было пресечено два факта повторного самовольного подключения, это два многоквартирных домах по адресу ул. Газопроводная 14 и 14 и одиннадцать фактов самовольного подключения частных домовладений.
Во избежание аварийных ситуаций сотрудники газораспределительной компании незамедлительно прекратили газоснабжение в данных объектах в том числе и в многоквартирных домах.
По всем фактам нарушений правил безопасности и хищений газа составлены акты и составлены одиннадцать протоколов о самовольном подключении и переданы в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности, предусмотренной законодательством и на да объекта направлен матерел для возбуждения уголовного дела.

Справка
За несанкционированные врезки в газовые сети и незаконное потребление газа предусмотрена административная и уголовная ответственность. Кроме того, нарушители обязаны оплатить потребленный газ по установленным нормативам и возместить расходы газораспределительной организации на проведение работ по ликвидации несанкционированного подключения к газовой сети.
Согласно законодательству Российской Федерации незаконное потребление газа может быть квалифицировано по следующим статьям:
ст. 7.19 КоАП – предусмотрено наказание в виде штрафа до 80 тыс. рублей;
п. «б» ч. 3 ст. 158 Уголовного Кодекса РФ - наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей;
ч. 1 ст. 165 Уголовного Кодекса РФ - предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет со штрафом до 80 тыс. рублей.
ст.215.3 Уголовного кодекса РФ – наказываются штрафом в размере от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

×
Написать нам
Введите Ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним Вам в кратчайшие сроки!
Обратный звонок
Введите Ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним Вам в кратчайшие сроки!