28 Июля 2021

В Дагестане отключили от системы газоснабжения 300 домов

Сотрудники «Газпром межрегионгаз Махачкала» при участии служб правопорядка обнаружили на границе населенных пунктов Манас и Манаскент стихийное поселение на 300 домовладений, потреблявших газ незаконно. Нарушители отключены от системы газоснабжения. Мероприятия проводились в рамках совместных рейдов по выявлению должников в Карабудахкентском районе Республики Дагестан.

011 (1) (2).JPG

«Мы регулярно проводим рейды, направленные на пресечение самовольных подключений. На этот раз мы отключили от системы газоснабжения порядка 300 домов поселения, незаконно образованного на землях сельхозназначения. Это вынужденная мера. Рейдовые проверки, которые проводятся сотрудниками газовых компаний, направлены, в первую очередь, на предотвращение несчастных случаев и обеспечение безопасности пользователей газа», – подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Александр Давыдов.

В завершение работы газовики договорились с руководством Карабудахкентского района о мерах, которые позволят наладить более тесное сотрудничество в борьбе с незаконным забором газа.


Справка

За несанкционированные врезки в газовые сети и незаконное потребление газа предусмотрена административная и уголовная ответственность. Кроме того, нарушители обязаны оплатить потребленный газ по установленным нормативам и возместить расходы газораспределительной организации на проведение работ по ликвидации несанкционированного подключения к газовой сети.

Согласно законодательству Российской Федерации незаконное потребление газа может быть квалифицировано по следующим статьям:

ст. 7.19 КоАП – предусмотрено наказание в виде штрафа до 80 тыс. рублей;

п. «б» ч. 3 ст. 158 Уголовного Кодекса РФ - наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей;

ч. 1 ст. 165 Уголовного Кодекса РФ - предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет со штрафом до 80 тыс. рублей.

ст.215.3 Уголовного кодекса РФ – наказываются штрафом в размере от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ МАХАЧКАЛА»                       

Контактные телефоны:

  8(8722) 51-56-55 для СМИ 8 (963) -425-82-68

Е-mail:

  f0050146@dagrgk.ruhadya_ne@mail.ru

 

 

 

 

×
Написать нам
Введите Ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним Вам в кратчайшие сроки!
Обратный звонок
Введите Ваше имя и номер телефона,
мы перезвоним Вам в кратчайшие сроки!